В столовой АО «ДААЗ» (предприятие Группы ОАТ, входит в структуру «КАМАЗа») состоялся День чувашской кухни. Работники предприятий димитровградской промышленной площадки оценили разнообразие и оригинальность национальных блюд.
День чувашской кухни стал настоящим праздником для гурманов. Посетители столовой смогли отведать традиционные блюда чувашской кухни – шартан (домашняя колбаса), хуплу (пирог с мясом и картофелем), какай-шурпи (мясной суп) и чак-чак (сладкое лакомство). Повара АО «ДААЗ» постарались воссоздать аутентичный вкус национальных блюд.
Отдельное внимание в этот день было уделено тематическому оформлению столовой, которое включало национальные орнаменты и предметы чувашского быта. Гости мероприятия узнали много интересного о культуре и истории Чувашии.
«Мы рады, что смогли порадовать наших сотрудников таким необычным и вкусным праздником», – отметила генеральный директор АО «ДААЗ» Елена Гаврилова. – День чувашской кухни – это прекрасная возможность ознакомить людей с традициями и культурой другого региона. Подобные мероприятия способствуют укреплению корпоративного духа и создают позитивную атмосферу на предприятии».
Организаторы планируют и в дальнейшем проводить подобные тематические дни, работники смогут ознакомиться с национальной кухней различных народов России и мира.